Kochidee: Nikolauspfannkuchen

Zutaten für 8 Pfannkuchen: 500ml Milch, 250g Mehl, 3 Eier, 1 Prise, Salz, Öl oder Margarine zum Backen

Für die Verzierung: Erdbeeren oder rote Trauben, Bananen, Blaubeeren, Evtl. Himbeeren

Gib zunächst die Milch in die Schüssel. Nach und nach wird das Mehl hineingesiebt und mit einem Schneebesen gleichmäßig verrührt. Erst dann die Eier und eine PriseSalz hinzugeben. Den Teig 15-20 Minuten ruhen lassen. Fett in der Pfanne erhitzen. Ca. 1 ½ Suppenkellen Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten pro Seite backen. Um den Pfannkuchen wie einen Nikolaus aussehen zu lassen, schneidet das Obst in Stücke. Bananenstücke ergeben den Bart, halbierte Erdbeeren oder Trauben die Mütze. Blaubeeren und evtl. eine Himbeere geben dem Nikolaus sein Gesicht.

Rezept siehe auch: www.lecker.de/Pfannuchenteig