Omas Keksplätzchen

Zutaten: 500g Mehl, 150g Zucker, 2 Vanillezucker, 2 Eier, 150g Butter, bei Bedarf etwas Milch

Zum Verzieren: Schokolade, Krokant, Zuckersterne, Nüsse oder was ihr sonst schön findet

Aus gesiebtem Mehl, Zucker, Vanillezucker, 2 Eiern und weicher Butter wird ein Knetteig hergestellt.

Sollte der Teig zu trocken sein, kann mit etwas Milch nachgebessert werden.

Den Teig dann schön dünn ausrollen und mit Hilfe von Keksausstechern Plätzchen ausstechen.

Die Keksplätzchen werden bei 175° je nach Dicke 8 (dünne Plätzchen) bis 12 Minuten (dickere Plätzchen) gebacken.

Danach könnt ihr die Kekse verzieren. Wir haben unsere dieses Jahr mit Schokolade und Krokant verziert.

Gebet

Lieber Gott,

wir freuen uns über die schönen ichter in der Nacht.

Wir sind dankbar, dass wir mit unseren Familien zusammen die Adventszeit erleben können

und uns auf das wunder der heiligen Nacht vorbereiten.

Wir bitten dich sei du bei den Menschen,

die im Moment alleine sind.

Amen